Ne sont-ils pas trop choux ces sablés à la poudre d’amande en forme de renardeaux ? Il y a la recette bien sur (que je vous partage juste en dessous) mais tout l’effet réside dans l’emporte-pièce que l’on m’a offert ^^ Il provient de la boutique d’articles de cuisine “L’effet maison” qui fait partie des concept stores de l’Atelier des Sens.
Connaissez-vous l’Atelier des Sens ? C’est une école de cuisine qui propose des cours de cuisine, avec des professionnel, au sein d’ateliers conviviaux. J’ai participé cette semaine à la soirée anniversaire des 10 ans l’Atelier des sens où j’ai pu participer à différents ateliers culinaires, notamment sur la réalisation de pâtisseries. L’emporte-pièce renard que j’ai eu en cadeau à cette occasion m’a inspiré cette recette de sablés dont voici la photo :
Panier de courses
– 150g de farine,
– 50g de poudre d’amande,
– 100g de beurre demi-sel,
– 50g de sucre glace,
– 50 de sucre blanc en poudre.
Préparation
– Dans une terrine, disposer la farine et le beurre coupé en gros morceaux. Émietter le beurre entre vos doigts en prenant un peu de farine. Continuer comme cela jusqu’à ce qu’il ne reste plus de morceaux de beurre et que la pâte ait un aspect “sable”.
– Ajouter les sucres. Mélanger.
– Casser l’œuf dans une tasse, le battre légèrement et l’ajouter dans la terrine. Malaxer jusqu’à obtenir une boule de pâte.
– Étaler la boule de pâte avec un rouleau à pâtisserie pour obtenir une galette de pâte de 0,5 cm d’épaisseur. Découper vos gâteaux avec votre emporte pièces.
– Enfourner à four chaud, préalablement chauffé à 150°C, pendant 10 à 15 minutes. Surveiller la cuisson. Dès que les bords sont dorés, vos gâteaux sont cuits.
En attendant de manger vos biscuits (oui parce qu’il vous faut les laisser refroidir) je vous propose de voir en images le résumé de la soirée anniversaire de l’Atelier des Sens. (Coup de cœur pour les pop cake en forme de lapin et d’oiseau <3 .)
Très jolis ces petits biscuits !