Les beaux jours sont là et vous cherchez un moyen d’accueillir dignement le printemps et le soleil qui pointe son nez ? Voici une recette pleine de vitamine, vite faite et très savoureuse avec ce mélange sucré/salé d’endives, de pommes, de noix et de canneberges.

Salade d'endives aux pommes, noix et canneberges - © Crookies

Salade d’endives aux pommes, noix et canneberges – © Crookies

Panier de courses

– 2 petites endives (ou une grosse),
– 1 grosse pomme verte,
– 1 bonne poignée de canneberges,
– 1 poignée de noix,
– Sauce : 2 CS d”huile de noix, 2 CS d’huile d’olive, 1/2 CC de moutarde.

Préparation

– Débiter les endives en rondelles, les lever et les essorer. Mettre dans le saladier.
– Peler et découper la pomme en quartier. Mettre dans le saladier.
– Ajouter les noix et les canneberges.
– Faire la sauce en mélangeant énergiquement tous les ingrédients. Verser dans le saladier et bien mélanger. Servir de suite (pour éviter l’oxydation des ingrédients par l’air).

Tagged with →  
Share →

One Response to Salade d’endives aux pommes, noix et canneberges

  1. Plutôt sympathique cette salade…

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *