Vous travaillez, n’avez pas une minute à vous mais avez invité des amis à manger? Vous sentez la panique monter? Pas de problème, voilà une recette qui vous prendra 1/2h tout compris et qui est absolument parfaite pour recevoir des invités! Je vous présente la recette du filet de flétan à la basque servi sur son lit de cèpes. (Et en plus c’est de saison 😉 .)

Filet de Flétan à la basque servi sur son lit de cèpes

Filet de Flétan à la basque servi sur son lit de cèpes

Panier de courses :

Pour 4 personnes

– 4 filets de flétan Picard,
– un sachet de 300g de cèpes picard,
– une gousse d’ail,
– une bonne CS de persil haché,
– 4 tranche de jambon de Bayonne,
– 4 feuilles de laurier,
– Sel, Poivre et piment d’Espelette en poudre.

A vos fourneaux!

– Placer 4 filets de flétan encore congelés dans un plat allant au four (légèrement huilé à l’huile d’olive).
– Enrouler autour une tranche de jambon de Bayonne après avoir préalablement glissé une feuille de laurier entre le poisson et le jambon.
– Saupoudrer d’une pincée de piment d’Espelette.
– Laisser cuire 25 minutes à 210°C.
– 10 minutes avant la fin de la cuisson du poisson, placer l’intégralité des cèpes congelés du sachet dans une poèle. Une fois dorés, ajouter l’ail, le persil, le sel et le poivre et laisser cuire 5 minutes.
– Placer la persillade de cèpes au fond d’une assiette tiède, et placer le filet de flétan par dessus. Servir immédiatement.

 

Vous pouvez trouver la recette Picard d’origine ici.

Tagged with →  
Share →

One Response to Filet de flétan “à la basque” sur lit de cèpes

  1. Monsieur Bertrand dit :

    Super recette à faire quand on a rien prévu! Pas fan des cèpes, j’ai servi cela avec du riz assaisonné au piment d’espelette. J’ai haché du persil plat et de l’ail pour compléter le piment d’espelette sur le poisson 🙂 A refaire !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *