Ce plat est un des basiques de la cuisine française. C’est donc une recette incontournable que vous devez absolument apprendre à faire. Ça tombe bien elle est rapide et facile à faire 😉

Ma quiche lorraine délicieusement gratinée

Ma quiche lorraine délicieusement gratinée

Panier de courses

Pour 4 personnes

•Pour la pâte :
– 150g de farine,
– 50g de beurre salé,
– un peu d’eau pour lier l’ensemble.

•Pour la garniture de la tarte :
– un paquet de 200g de lardons ou d’allumettes (fumées ou pas),
– 1,5 verre à moutarde de lait,
– 2 œufs,
– sel et poivre,
– 1 grosse poignée de gruyère rappé.

 

C’est parti pour la pratique !

• Pour la pâte :
– Dans un saladier, mélanger la farine et le beurre coupé en morceaux en le malaxant avec les doigts jusqu’à obtenir une texture « sable ».
– Incorporer l’eau au mélange jusqu’à obtenir une boule de pâte assez ferme.

• Confection de la tarte :
– Étaler la pâte en cercle sur un papier sulfurisé et positionner le tout dans un moule à tarte.
– Rependre les lardons au fond de la tarte.
– Dans un pichet, mélanger le lait, les oeufs, le sel et le poivre (saler très légèrement car les lardons sont déjà très salés).
– Verser cette préparation dans la tarte et disposer par dessus la poignée de gruyère.
– Enfourner à four chaud (200°C) pendant 40min.
– Servir immédiatement. La quiche est aussi excellente lorsqu’elle est réchauffée le lendemain.

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