Poulet fermier, AOP, bio : la provenance des produits cuisinés au Coq Rico donne le ton ! Spécialiste de la volaille implanté en plein cœur de la butte Montmartre à Paris, ce restaurant n’est pas de ceux dans lesquels on entre par hasard. Je vous en avais parlé dans un précédent article où je vous avais d’ailleurs livré une recette d’œuf frit aux amandes toute droite sortie des méninges du grand chef Antoine Westermann (chef du Drouant).

J’ai donc eu la chance d’être invitée au Coq Rico et d’y déguster un repas autour du concept de l’œuf Label Rouge.

table et salle du Coq Rico - repas Label Rouge

table et salle du Coq Rico – repas Label Rouge – photo © Audrey

En entrée, le fameux œuf frit aux amandes dont je vous ai parlé ci-dessus, suivi d’un délicieux bouillon de volaille garni de cheveux d’ange (fins filets de blanc d’œufs). Nous avons poursuivi sur un burger un peu particulier composé d’une omelette et d’un toast au milieu desquels on pouvait savourer une garniture à base de champignons. Le tout surmonté d’un œuf au plat et accompagné de frites maison présentées en cornet. Pour finir sur une note sucré, nous avons dégusté une brioche perdue agrémentée d’une petite salade de fruit surmontée d’un œuf en chocolat glacé.

 

entrée : œuf frit aux amandes - photo @Audrey

entrée : œuf frit aux amandes – photo @Audrey

bouillon de volaille aux cheveux d'ange - photo @Audrey

bouillon de volaille aux cheveux d’ange – photo @Audrey

plat : hamburger-omelette - photo @Audrey

plat : hamburger-omelette – photo @Audrey

dessert : brioche perdue et oeuf glacé au chocolat - photo @Audrey

dessert : brioche perdue et oeuf glacé au chocolat – photo @Audrey

Un sans faute pour ce repas-concept ! Mon seul regret : ne finalement pas avoir dégusté ces délicieuses volailles qui font la réputation de restaurant. J’y retournerai surement pour palier à ce manque 😉

Coté budget, pour un repas traditionnel autour de la volaille, comptez 21 € pour un quart de poulet (1 personne) et de 85 à 98 € pour un poulet entier (3 à 4 personnes) servis avec des frites ou des légumes. Vous pourrez évidemment y déguster tout un tas d’autres spécialités comme la poule-au-pot (23 euros), la palombe, la pintade, etc.

Informations pratiques :
Restaurant le Coq Rico,
98 rue Lepic, 75018 Paris.
Tél : 01 42 59 82 89
http://www.lecoqrico.com

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