Comment ça la Chandeleur c’est passé ?! Bon, j’avoue avoir été un peu dépassée par les événements ces derniers jours et j’ai donc fêté la chandeleur à retardement. Je vous avais précédemment partagé la recette de la pâte à crêpes nature et celle de la pâte à crêpe à la bière, mais je n’avais jamais testé celle des crêpes au sarrasin.

Avant de me mettre aux fourneaux, j’ai au préalable mis un peu de temps à comprendre que la farine de sarrasin était également commercialisée sous l’appellation “farine de blé noir”, la seule à être en rayon dans mon supermarché. Passé ce premier apprentissage, j’ai improvisé pour créer ma pâte qui, après cuisson, donnait un rendu vraiment très proche de celui des galettes de sarrasin que j’avais dégustées en crêperie. Voyez par vous-même cette texture délicatement bullée et dorée ^^ :

Crêpes au sarrasin façon Crookies

Crêpes au sarrasin façon Crookies

Panier de courses

(pour une quinzaine de crêpes)
– 2 œufs
– 25cl d’eau,
– 38cl de lait,
– 250g de farine de blé noir (ou sarrasin),
– une pincée de sel.

Préparation

– Mettre tous les ingrédients dans un récipient.
– Mixer le tout avec un pied mixeur pour éviter les grumeaux.
– Laisser reposer 30minutes (mais moi je l’ai utilisée direct et je n’ai pas eu de souci).
– Cuire vos crêpes.

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