Vous connaissez le Lillet ? C’est un apéritif bordelais réalisé à base de vin. Il existe en blanc, rosé et rouge. Il existe un cocktail que l’on peut réaliser avec qui mêle le Lillet, du Schweppes et du concombre qui apporte une très légère touche d’amertume. On l’appelle le Lillet Tonic. En été, il est très agréable car extrêmement frais et peu alcoolisé.

https://www.instagram.com/p/CDRnSx0A3zR/?utm_source=ig_web_button_share_sheet

Panier de courses

(pour un cocktail)

En fait ce qu’il faut retenir c’est qu’il faut 1 dose de Lillet pour 2 doses de Schweppes.

  • 5 cl de Lillet
  • 10 cl de Tonic (Schweppes)
  • 2 tranches de concombre + 1 pour la déco du verre
  • 4 glaçons
  • 1 feuille de menthe (facultatif)

Préparation du Lillet Tonic

Mettre quelques heures avant l’apéro les bouteilles de Lillet et de Schweppes au frais.

  • Mettre les glaçons au fond du verre.
  • Verser le Lillet.
  • Verser le Schweppes.
  • Couper le concombre en tranches et en mettre deux dans le mélange.
  • Réserver une tranche de concombre, faire une incision du centre vers le bord et le faire tenir sur le dessus du verre. Servir immédiatement.
Tagged with →  
Share →

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *