Si vous aimez les plats tout en nuances, je vous propose cette recette légère de dos de cabillaud en papillote. Son accompagnement de choux-fleur et de fenouil assaisonnés au sésame donne un visuel en camaïeu aussi agréable à l’œil que sur la langue.

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Papillote de dos de cabillaud, choux-fleur et fenouil

C’est à Picard que l’on doit cette recette parue dans le magazine de février. Vous pouvez la retrouver ici. Je l’ai pour ma part un tout petit peu adaptée en au niveau des proportions.

Panier de courses

(Pour 4 personnes)
– 4 dos de cabillaud,
– 300g de choux-fleur en fleurette,
– 75g de fenouil,
– 1 oignon,
– 1 CS d’huile d’olive,
– 2 CS d’huile de sésame,
– Quelques graines de sésame,
– 10 de crème liquide allégée,
– Sel, poivre.

Préparation

– Réaliser vos papillotes en origami. Technique à consulter ici.
– Décongeler les 4 dos de cabillaud pendant 7 minutes au micro-ondes en position décongélation.
– Faire bouillir de l’eau et faire cuire les choux-fleur en fleurette pendant 5 minutes dedans.
– Pendant ce temps, émincer l’oignon et le fenouil et les faire revenir à l’huile d’olive dans un poêle.
– Disposer dans les papillotes un peu de mélange oignon/fenouil, le dos de cabillaud puis les choux-fleur tout autour.
– Mettre un peu de crème liquide sur chacune des papillotes, puis un filet d’huile de sésame. Saler, poivrer.
– Enfourner à 200°C pendant 15 min.
– A la sortie du four, parsemer de quelques graines de sésame sur le dessus et servir.

Le poisson était tendre à souhaite et le choux-fleur en fleurette à la fois fondant et croquant. Bref 2 produits Picard incontournables pour un petit budget en plus 😉 Alors foncez pour ce plat tout de beige vêtu.

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3 Responses to Papillote de dos de cabillaud, choux-fleur et fenouil

  1. Cette papillote a tout pour me plaire.

  2. Lou dit :

    Une superbe papillote !

  3. FLaure dit :

    M. Picard est mon ami aussi, le fenouil un peu moins. Mais ta recette me plait bien.
    Bonne soirée, FLaure

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