Les beaux jours sont là et vous cherchez un moyen d’accueillir dignement le printemps et le soleil qui pointe son nez ? Voici une recette pleine de vitamine, vite faite et très savoureuse avec ce mélange sucré/salé d’endives, de pommes, de noix et de canneberges.
Panier de courses
– 2 petites endives (ou une grosse),
– 1 grosse pomme verte,
– 1 bonne poignée de canneberges,
– 1 poignée de noix,
– Sauce : 2 CS d”huile de noix, 2 CS d’huile d’olive, 1/2 CC de moutarde.
Préparation
– Débiter les endives en rondelles, les lever et les essorer. Mettre dans le saladier.
– Peler et découper la pomme en quartier. Mettre dans le saladier.
– Ajouter les noix et les canneberges.
– Faire la sauce en mélangeant énergiquement tous les ingrédients. Verser dans le saladier et bien mélanger. Servir de suite (pour éviter l’oxydation des ingrédients par l’air).
Plutôt sympathique cette salade…