Voilà un livre que j’avais gagné grâce à un concours Facebook organisé par l’agence de com Marcel il y a de ça quelques temps déjà. Graphiquement, l’objet m’avait complétement séduite, mais j’étais curieuse de savoir ce que des recettes de desserts “sans sucre” pouvait cacher.

En effet le concept du livre “Sugar Free” est de présenter des recettes à base de sucralose, un édulcorant au pouvoir très sucrant et très peu calorique (contrairement à l’aspartame, il supporte la cuisson et est donc idéal pour la pâtisserie). 1g de sucralose = 10g de sucre en terme de goût et est 10 fois moins calorique.
Le célèbre chef pâtissier alsacien Christophe Felder a donc concocté dans ce recueil plus de 50 idées de desserts pour cuisiner (et manger) de la pâtisserie sans complexe. J’ai testé quelques recettes dont celle du cheese-cake et celle de la crème à la pistache utilisée dans mes tartelettes fraise/pistache. Globalement je suis plutôt séduite. D’après mon expérience, les recettes à base de crème sont délicieuses.

Couverture du livre Sugar Free - © Babylone 19 (en charge de la direction artistique graphique du livre)

Couverture du livre Sugar Free – © Babylone 19 (en charge de la direction artistique graphique du livre)

Informations pratiques :
Tarif : 15€
Acheter ce livre sur la FNAC : http://livre.fnac.com/a4084183/Collectif-Sugar-free
Éditeur : La Martinière
Auteur : Christophe Felder

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