Il vous est surement déjà arrivé d’avoir des amis ou de la famille qui débarque à l’improviste pour manger. Si c’est le cas, la première chose à se dire c’est : PAS DE PANIQUE ! Vous pouvez raisonnablement vous sentir capable de cuisiner la partie salée. Si si, je vous assure. Et j’ajouterai même que vous êtes capable de faire le tout en moins d’une heure pourvu que vous ayez un four !
Voici ma sélection de recettes pour un repas complet, équilibré et ultra rapide à préparer :
– Apéritifs : des roulés au jambon, fromage et cornichons (idéaux pour accompagner une bière),
– Entrée : salade d’endives aux pommes et aux canneberges,
– Plat de résistance : filet de flétan à la basque.
En revanche, pour un dessert, pas évident de penser quelque chose à la dernière minute à cause des temps de repos, de refroidissement et autres, propres à la pâtisserie.
C’est là qu’intervient votre nouveau meilleur amis Picard !!! Oui parce que Picard est particulièrement réputé pour ses moelleux au chocolat. On connaissait déjà par cœur son moelleux tout chocolat et son moelleux chocolat/caramel beurre salé, mais connaissiez-vous la toute nouvelle recette des moelleux au chocolat cœur coulant chocolat blanc ? Après l’avoir testé je peux vous dire que c’est une tuerie. En plus, si vous prenez soin de le démouler avant de le servir, il aura vraiment l’air d’un dessert maison 😉
Alors c’est qui le dieu / la déesse de la cuisine hein ? Bah c’est vous !
Allez hop, on file en cuisine mettre en application tous ces bons conseils et vous m’en direz des nouvelles 😉