Chaque mois, je vous présente une recette élaborée par les équipes Picard. En cette rentrée du mois de septembre, le blog ne déroge pas à la règle et vous propose une recette de boulettes de poisson. Une recette light qui déculpabilisera les personnes qui auraient fait quelques abus culinaires cet été (mais oui rappelez-vous les glaces, barbecue et autres gourmandises estivales ;)).

C’était la première fois que je me lançais dans une recette de boulettes avec la peur de ne pas arriver à les conserver entières jusqu’à la fin de la cuisson (rien de pire que des galettes quand on souhaite des boulettes). Toutes mes peurs sont désormais envolées, la recette était une réussite 🙂

Boulettes de cabillaud aux épices - d'après une recette Picard - © Crookies

Boulettes de cabillaud aux épices – d’après une recette Picard – © Crookies

Panier de courses

(pour 2 – 3 personnes)
– 2 filets soit 250g de cabillaud surgelé,
– 250g de cubes de tomates surgelées,
– 1 petit oignon,
– le jus d’1/2 citron,
– 1 CS de persil haché,
– 1/2 gousse d’ail,
– 1 jaune d’œuf,
– 1 pincée de piment d’Espelette,
– de la chapelure (broyez du pain sec ou achetez-en de la toute faite),
– beurre, huile d’olive.

 

Préparation

– Émincer l’oignon et réserver.
– Faire décongeler 2 filets de cabillaud au micro ondes pendant approximativement 5 minutes en position décongélation.
– Une fois décongelé, le découper en petits morceaux et le mettre dans une terrine avec le jus de citron, le jaune d’oeuf, la moitié de l’oignon émincé, le persil et le piment d’Espelette. Saler et poivrer.
– Verser de la chapelure dans une assiette creuse. Former des boulettes dans vos mains et les rouler dans la chapelure.
– Disposer les boulettes dans une assiettes et les placer 10 minutes au réfrigérateur.
– Pendant ce temps, faire revenir à la poèle le reste d’oignon émincer avec les cubes de tomates. Assaisonnez si besoin et verser dans un plat allant au four.
– Faire chauffer une poêle avec un peu de beurre et faire dorer les boulettes pendant 5 minutes à l’intérieur.
– Placer ensuite les boulettes dans le plat garni de sauce tomates et enfourner pour 5 minutes à 180°C.
– Sortir du four et servir immédiatement avec une purée et/ou une salade.

 

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