Aujourd’hui et demain (le 14 et le 15 Novembre 2012 donc), profitez à Paris de l’opération “les grands chefs dans le métro”. Les happening culinaires se déroulent en particulier à la station Miromesnil (ligne 9 et 13 du métro) pour concocter de savoureuses recettes et régaler les usagers 🙂
Cette édition marque la 4eme année d’existence de cet événement et accueille pour l’occasion 3 chefs de renom : Patrick Bertron du Relais, Philippe Labbé et Bruno Doucet. Ils seront aux fourneaux au coté des lauréats du concours de cuisine amateur organisé en amont.

Affiche de promotion du concours - © Ratp

Affiche de promotion du concours – © Ratp

Au programme

Mercredi 14 novembre – Bruno Doucet et Sarah Lima à 12h30 et 17h30
Bruno Doucet, le chef du Bistrot La Régalade (un de mes lieux favoris chaleureusement conseillé par l’ami Coup de Fouchette) et la lauréate Sarah Lima travailleront la pomme à travers deux recettes :
– les gnocchis caramélisés à la pomme,
– un jus de pomme au lait de coco et un Vulcano de pommes aux noix.

Jeudi 15 novembre – Patrick Bertron et Pauline Bellanger à 12h30 et 17h
Patrick Bertron, grand chef étoilé Relais & Chateaux, et la lauréate Pauline Bellanger travailleront quant à eux un produit de la mer : les écrevisses. Au menu :
– des Queues d’écrevisses glacées dans leur jus,
– une Royale de cresson et croustilles de parmesan aux noix torréfiées,
– un coulis de pomme et  Tartelette d’écrevisses et pomme verte,
– Et pour finir, un pesto cresson-noix

Ça me fait saliver d’avance! Bonne dégustation à ceux qui auront la chance d’y aller!

Share →

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *