Dans le cadre de mon partenariat avec les surgelés Picards, voici la seconde recette que je vous propose (que vous pouvez d’ailleurs trouver dans le magazine du mois d’octobre) : les makis de saumon aux aubergines. Cette version complètement revisitée de la recette traditionnelle japonaise ne manquera pas de vous séduire, j’en suis certaine!
Parfait pour une entrée d’un diner entre amis, cette recette ravira vos papilles par la finesse des saveurs qui s’en dégagent 🙂

Makis de saumon aux aubergines

Panier de courses :

Pour 4 personnes

– 4 tartares de saumon à la ciboulette,
– 300g d’aubergines grillées,
– 2 CS de coriandre coupée,
– 2 CS d’huile de noix,
– 4 CS d’huile d’olives,
– 4 CS de sauce soja,
– 2 CS de jus de citron vert,
– 1 CS de graines de sésame.

A vos fourneaux!

– Décongeler les tartares de saumon et les aubergines puis laisser refroidir.
– Préparer la sauce en mélangeant les huiles, la sauce soja et le jus de citron vert.
– Faire griller les graines de sésame quelques secondes à la poêle (j’avoue avoir sauter cette étape mais c’était très bon quand même).
– Disposer l’équivalent d’une cuillère à soupe de tartare de saumon au milieu de chaque tranche d’aubergine, et l’enrouler autour (bien serré).
– Découper le rouleau ainsi constitué en deux morceaux (ou trois selon la longueur des tranches d’aubergines) pour constituer des makis homogènes.
– Saupoudrer de sésame et de sauce et servir aussitôt.

 

Pas de cuisson, pas de cuisine compliquée : cette recette est reine en matière de facilité et de rapidité 🙂

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