C’est la rentrée et Picard nous réserve encore de chouettes surprises. La dernière en date : sa rhubarbe et une recettequi l’accompagne pour la mettre en valeur. Je vous présente la mousse de rhubarbe.

Mousse de rhubarbe Picard

Mousse de rhubarbe Picard

Panier de courses

(pour 4 verrines)
– 300g de rhubarbe en morceaux Picard,
– Une bonne poignée de framboises Picard,
– 100g de sucre,
– 75g de mascarpone,
– 3 feuilles de gélatine (ou 2g d’agar-agar),
– 25cl de crème liquide (bien froide).

Préparation

– Si vous utilisez des feuilles de gélatine plutôt que de l’agar-agar, mettez-les à ramollir dans un bol d’eau froide.
– Prélever 300g du sachet de 1kg de rhubarbe en morceaux et les mettre dans une casserole sans la décongeler. Ajouter le sucre et attendre que la rhubarbe soit réduite en compote.
– Mixer le tout, ajouter la gélatine et bien mélanger (si vous utilisez de l’agar-agar à la place, le mélanger à ce moment là et remettre 1 bonne minute sur le feu tout en mélangeant).
– Laisser de coté le temps de préparer le reste.
– Monter en chantilly le mascarpone et la crème liquide.
– Rassembler les deux préparation et verser dans des ramequins.
– Mettre au réfrigérateur 3 bonnes heures avant de servir pour laisser prendre la mousse.
– Avant de servir, disposer quelques framboises sur le dessus et accompagner de petits biscuits (par exemple des palmiers Picard).

Je ne savais pas trop bien à quoi m’attendre avec de la rhubarbe en morceaux surgelée mais j’ai été conquise ! J’ai cuisiné le reste en compote que j’ai dégustée telle quelle. Vous pouvez aussi vous servir de ce produit pour confectionner une tarte à la pomme/rhubarbe en utilisant la compote de rhubarbe comme fond de tarte ? Je laisse votre imagination vous guider 😉

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