Les asperges envahissent les marchés et c’est le moment d’en acquérir pour pas cher et de les cuisiner en velouté ! C’est une recette que j’adore parce qu’elle est légère, équilibrée et nous fait faire le plein de vitamines 🙂 Une recette idéale pour une entrée mais que je déguste pour ma part au diner en m’en servant un grand bol. Un délice…

Le velouté aux asperges vertes façon Crookies

Le velouté aux asperges vertes façon Crookies

Panier de courses

– 1 botte d’asperges vertes,
– 1 bonne pomme de terre (ou 2 moyennes),
– 1 Kubor (ou autre cube bouillon aux légumes),
– sel, poivre.

Mode d’emploi

– Étêter puis éplucher les asperges vertes (c’est le plus pénible de la recette). Conserver les têtes pour les cuire à part.
– Éplucher les pommes de terre.
– Verser 1 l (ou 3/4 de litre si vous aimez les velouté épais) dans une casserole et plonger les asperges épluchées dedans.
– Ajouter le Kubor dans la casserole et laisser cuire 50 minutes à feu moyen. Les asperges sont cuites lorsque le couteau pénètre dedans facilement.
– Une fois cuite, mixer la soupe.
– La passer au chinois pour filtrer les fils et rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Pendant que vous effectuez cette opération, plongez les têtes d’asperges 5 minutes dans de l’eau bouillante.
– Servir la soupe avec un trait de crème liquide et disposez les têtes d’asperges ébouillantées par dessus.

Déguster chaud !

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