Tout le monde a besoin un jour d’une recette de sablé au citron pour accompagner un dessert : mousse, crème, yaourt, etc. En voici une que j’ai composé de mes petites mains et que je vous propose en exclu sur mon blog 🙂

Les sablés au citron de Crookies

Les sablés au citron de Crookies

Panier de courses

– 250g de farine,
– 120g de sucre,
– 1 œuf (le blanc),
– 1 CC d’extrait de vanille liquide,
– 1 citron (jus + zeste),
– 100g de beurre salé,
– 50g de poudre d’amande.

Préparation

– Faire fondre le beurre et le mélanger avec le sucre, le blanc d’œuf, la vanille, le sel et le jus + zeste du citron.
– Incorporer la farine et la poudre d’amande.
– Former une boule, l’étaler pour obtenir une pâte de 1 à 1,5 cm d’épaisseur et y découper des cercles à l’aide d’un emporte-pièce.
– Mélanger le jaune d’œuf avec un peu de lait et répartir sur les sablés à l’aide d’un pinceau. Saupoudrer de sucre.
– Enfourner (à four chaud) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pendant 12 à 15 minutes à 180°C.

 

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