Vous faites attention à votre ligne pour paraître à votre meilleur avantage paré(e) de votre plus beau maillot de bain ? Alors cette recette à base de bar est faite pour vous. Le bar est donc un poisson maigre à chair ferme qui ne manque pas de goût.

J’ai eu l’occasion d’en cuisiner car 2 beaux filets de bar étaient au menu du panier Recettes & Cabas que j’ai reçu cette semaine à l’occasion d’un test blogueur. La recette qui les accompagnait était au top ! On met toujours un petit filet de citron sur le poisson mais cette recette pousse l’assaisonnement plus loin pour le plaisir de nos papilles. On marie ainsi le bar avec une sauce d’accompagnement à base de citron/raisins/pignons/persil. Un délice 🙂

Filet de bar au citron, raisins et pignons d'après une recette du panier Recettes & Cabas - © Crookies

Filet de bar au citron, raisins et pignons d’après une recette du panier Recettes & Cabas – © Crookies

Panier de courses (fourni par Recettes & Cabas)

– 2 beaux filets de bar,
– 1 citron bio,
– 1 poignée de pignons de pin,
– 3 brins de persil plat,
– 1 poignée de raisins de Corinthe,
– 1 CS d’huile d’olive,
– sel et poivre.

Préparation

– Prélever les zestes du citron bio après l’avoir préalablement rincé. Mettre dans un bol.
– Presser le citron et ajouter le jus aux zestes avec la cuillère à soupe d’huile d’olive.
– Laver puis ciseler le persil et l’ajouter au bol.
– Faire griller les pignons de pin à sec sur une poêle. Ajouter dans le  bol.
– Ajouter au mélange la poignée de raisins de Corinthe puis assaisonner avec du sel et du poivre.
– Cuire vos filets de bar à la plancha sur une CS d’huile d’olive côté peau jusqu’à ce que la peau devienne croustillante. Terminer la cuisson sur l’autre face pendant 30 secondes et mettre dans les assiettes.
– Recouvrir le dessus de chaque filet de bar de la sauce précedemment préparée et servir accompagné d’une poêlée de légumes.

BILAN — La qualité des produits Recettes & Cabas et au rendez-vous. Le poisson était gouteux ET traçable puisque la provenance était indiquée ( poissonier Grandguillaume à Neuville sur Saône). Le tout m’a été livré dans un grand carton avec tout le nécessaire, les ingrédients frais et périssables étant accompagnés d’un bloc réfrigérant. Petit bémol toutefois sur le conditionnement qui m’a écrasé mes abricots livrés pour une autre recette.

Informations pratiques :
Recettes et Cabas, concept d’abonnement clés en main à un panier frais de victuailles accompagné de ses recettes préalablement établies.
Plusieurs formules dont l’entrée de gamme commence à 50 € / 4 repas pour 2 personnes.
Site Web : http://www.recettesetcabas.com

 

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2 Responses to Filet de bar au citron, raisins et pignons façon Recettes & Cabas

  1. Sympa cette recette, pas vraiment dure. Par contre, combien de temps met le poisson à cuire à la planche?

    • Crookies dit :

      Le temps de la recette fournie par Recettes & Cabas était indicatif (2 minutes) et n’a pas suffit, pour ma part, à rendre la peau croustillante. J’ai donc laissé le poisson cuire environ 5 minutes sur la partie peau et effectivement 30 secondes sur l’autre face. Il était très cuit comme il fallait !

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