Je vous avais déjà parlé de ce fruit d’automne qu’est le Kaki Persimon avec cette recette de tarte aux kakis et cette recette de mousse aux  kakis. J’avais alors cuisiné ce fruit comme un dessert. Cette année, je tente ma chance avec une association sucrée-salée entre Kakis Persimon et poisson. Pour se faire, j’ai choisi la morue. Voici le résultat en images :

Tartare de morue aux kakis Persimon, fenouil et poivron.

Tartare de morue aux kakis Persimon, fenouil et poivron.

Pour rappel, le Kaki Persimon est un fruit pauvre en calorie et très riche en vitamine A. Il a un délicat goût vanillé et a une consistance proche de celle de la mangue.

Panier de courses

– 2 kakis Persimon,
– 1 poivron vert,
– 50g de fenouil,
– 150g de morue salée,
– Le jus d’1 citron,
– Huile d’olive, poivre, piment d’Espelette.

Préparation

– Mettre à dessaler la morue (à moins que vous ayez acheté de la morue séchée) pendant au moins 5 heures.
– Passé ce délai, découper en petits dés la morue.
– Couper en petits dés (en julienne quoi) les kakis, le fenouil et le poivron.
– Mettre le tout dans un grand bol, assaisonnez avec l’huile d’olive, le jus de citron, le poivre et une pincée de piment d’Espelette.
– Laisser mariner une petite heure et servir bien frais !

 

 

Tagged with →  
Share →

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *