Voici LA recette magique pour un dessert exécuté en 5 minutes qui fera merveille si d’aventure vous recevez des amis à l’improviste (oui parce que moi j’ai toujours une mangue dans mon panier à fruit ^^). En plus, ce dessert est léger et contribuera à vous apporter vos 5 fruits et légumes par jour !

Verrine à la mangue une fois "dressée"

Verrine à la mangue une fois “dressée”

Panier de courses

(pour 4 personnes)
– 2 mangues de taille moyenne,
– 1 petit pot de 25cl de lait de coco,
– 12 petits gâteaux à la noix de coco (type Édition spéciale de Lu) ou à défaut, des petits beurre mélangés avec de la poudre de noix de coco.

Préparation

– Éplucher la mangue (moi j’utilise un économe) et la couper en petits morceaux pour qu’ils se mixent plus facilement.
– Utiliser un mixeur pour en faire de la purée de mangue (à préféré à un blinder qui va mixer plus grossièrement la mangue).
– Ajouter à la purée un peu de lait de coco (pas plus du tiers de la bouteille sinon le goût de la noix de coco prendra le dessus sur celui de la mangue).
– Piler grossièrement les gâteaux et les disposer au fond d’un verre.
– Verser la purée de mangue par dessus et c’est prêt !
Vous pouvez servir vos desserts accompagnés des mêmes gâteaux qui servent de garniture au fond des verres.

Tagged with →  
Share →

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *