Testée par deux fois déjà, cette adresse fait partie de mon top 3 des meilleures tables parisiennes (adresse qui m’a d’ailleurs été conseillée par Coup de Fourchette ). Elle vous propose une cuisine orientée vers les saveurs du Sud-Ouest de la France avec toute la générosité propre à cette région, notamment au niveau des quantités !

Crédit photo :C.Millerand pour L’Express Styles

Crédit photo :C.Millerand pour L’Express Styles

Évidemment, la carte change régulièrement pour vous proposer des produits de saison mais le menu unique ne change pas lui : il vous offre entrée/plat/dessert pour 35€ . N’oublions pas la (très généreuse) terrine de volaille gracieusement offerte par la maison au moment du passage de la commande, ainsi que les madeleines chaudes et croustillantes apportées au moment de l’addition. Toutes ces délicates attentions ont de quoi séduire !
Quant aux vins, il faut compter minimum 25-30€ la bouteille.

La terrine de volaille offerte par la maison en guise d'apéro.

La terrine de volaille offerte par la maison en guise d’apéro.

Pour moi, le repas à commencé par un œuf parfait bio agrémenté de petits morceaux de potiron et d’autres légumes. J’ai poursuivi sur une pièce de porc IBaïona servi avec sa couenne croustillante et une purée de céleri : un délice (un peu gras certes mais miam!). En dessert, j’ai choisi une mousse au marron surmonté d’un coulis de fruits rouges. La fois précédente, j’avais testé le riz au lait façon grand-mère qui vaut franchement le détour, tout comme le soufflé au grand Marnier que j’ai gouté dans l’assiette de ma voisine (oui oui j’ai bien dit un soufflé, même si c’est un dessert maison plutôt rare dans les restaurants parisiens pour un menu à ce prix).

L’œuf parfait de la Régalade

L’œuf parfait de la Régalade

ma pièce de porc IBaïona avec sa purée de légume

ma pièce de porc IBaïona avec sa purée de légume

Le riz au lait et son caramel au beurre salé de la Régalade : pleins de saveurs et une grande générosité !

Le riz au lait et son caramel au beurre salé de la Régalade : pleins de saveurs et une grande générosité !

Au niveau de la salle, elle est petite : moins de 50 couverts. Si vous souhaitez gouter la cuisine de la Régalade Saint Honoré, je vous conseille de réserver une bonne semaine à l’avance.

Informations pratiques :
La Régalade Saint Honoré, 123 rue Saint Honoré 75001 Paris,
Téléphone : 01 42 21 92 40
Ouvert du Lundi au Vendredi (fermé le samedi et le dimanche).

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